首页>新闻动态>县市区动态
新泰市局与山东农业大学教学科研实践育人基地揭牌
时间:2017-01-19     来源:

112日上午,新泰市国土资源局与山东农业大学隆重举行教学科研实践育人基地揭牌仪式。省测绘地理信息局副局长曲伟刚、省国土资源厅地理信息中心主任梁之东,山东农业大学党委常委、副校长吴衍涛、教务处副处长尚太玲、信息科学与工程学院院长李西灿,泰安市国土资源局党组成员、总工程师伊廷禄,新泰市领导刘敬锋、苏永涛,新泰市国土资源局、市政府服务中心、电子政务中心及相关企业负责人参加仪式。

揭牌仪式由伊廷禄主持,苏永涛致辞,新泰市国土资源局主要负责人和山东农业大学信息科学与工程学院院长分别介绍了相关情况,曲伟刚、吴衍涛分别作了讲话,吴衍涛、刘敬锋为基地揭牌。

近年来,新泰市国土资源局以测绘地理信息为突破点,完成了数字新泰地理空间框架建设,成功争取了山东省唯一的全国智慧城市时空信息云平台县级试点,依托地理空间框架成果,建成了“一张图”数据中心,搭建了智慧国土应用系统群,初步实现了科技管地、科技管矿、科技防灾,为智慧城市建设提供了有力支撑。

揭牌仪式前,参会人员先后参观了国土文化展厅,观看了地上地下远程监管系统、地质灾害自动监测系统、数字新泰地理空间框架、“一张图”数据系统、电子政务系统等演示。

(侯仁涛  牛英全)

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号