首页>互动服务>访谈直播>在线访谈
一把手谈创城--泰安市国土资源局局长杨春德谈创城
时间:2016-09-16     来源:局办公室

深化“文明国土,服务先行”服务品牌创建。按照“在保障经济发展上服务先行,在保护国土资源上服务先行,在维护群众权益上服务先行”的要求,深化“文明国土,服务先行”服务品牌创建。不断改进审批服务方式,在城区设立了三个政务大厅分中心,方便群众就近办理。进一步完善服务设施,在政务大厅放置了饮水机、老花镜、休息座椅等便民服务设施。对服务审批事项进行精简下放,精简合并审批服务事项21项,完善细化22项,下放分局26项,审批效率提高30%以上。今年以来共办理各类审批服务事项1.2万余件,实现了业务办理零失误,服务效能零投诉。

大力推进土地综合整治。始终把土地整治作为改善农业生产条件,增加耕地面积,提高农民收入的德政工程、富民工程常抓不懈。我市承担的一个国家级、三个省级土地综合整治试点项目,近日全部通过省级验收,进度位居全省前三名。三个土地综合整治试点项目涉及7个乡镇、75个村,整治总规模15.3万亩,建设高标准基本农田13.8万亩,新增耕地8944亩;项目共计新打机井790眼,新修道路362公里、排水沟342公里、蓄水池35个,新建农用桥涵7046个,实现了“田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的社会主义现代化农村新貌,整治后项目区粮食产能提高4400万斤。土地整治不仅增加了耕地面积,实现了耕地占补平衡,而且提高了耕地质量,改善了农业种植条件,增加了农民收入。

在下一步创建工作中,市国土资源局将充分发挥全国文明单位的引领示范作用,立足本职、立足实际,用一流的业绩、一流的服务、一流的形象,为创建全国文明城市做出积极贡献。

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号