首页>新闻动态>市局动态
李琥厅长来我市调研永久基本农田划定工作
时间:2017-02-13     来源:办公室

 

    29日,省国土资源厅厅长李琥、副巡视员李克强、耕地保护处副处长刘敏等一行到肥城市调研永久基本农田划定试点工作。泰安市副市长陈湘安,市国土资源局局长杨春德、副局长翟广西及肥城市委书记常绪扩、市长殷锡瑞等陪同活动。

李琥一行先后到到肥城市王庄镇永久基本农田保护标志牌设置现场、永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项工作任务试点村小姜庄、“以补促建”高标准基本农田项目区桃园镇西里村等现场调研了解情况,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

在听取了泰安市政府、市国土资源局和肥城市相关情况汇报后,李琥与参加座谈会的人员进行了交流。李琥指出,泰安市在永久基本农田划定工作中坚持“三个同步”,并在全省会议上作了经验交流。肥城市作为省和泰安市永久基本农田划定“五项任务”试点单位,积极探索,勇于创新,开展设立行政村基本农田保护图斑和保护责任“田长制”工作,取得了初步成效,为全省永久基本农田划定工作提供了好的经验。李琥要求,肥城市要进行深入细致地研究分析,总结试点经验做法,形成可复制、可推广的工作流程,在全省推广,为全面完成永久基本农田划定工作奠定基础。泰安市各级政府和国土部门要集中精力、集中力量、集中时间,迅速铺开“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项工作的攻坚战,在全省率先完成各项划定任务。 

(耕保科)

 

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号