首页>新闻动态>市局动态
践行雷锋精神 携手金融单位服务办事群众
时间:2017-03-09     来源:泰安市不动产登记中心

 

雷锋纪念日前一天,34星期六上午,加强金融机构与不动产登记业务交流与合作提升不动产抵押登记管理规范化、信息化水平,更好服务办事群众。市不动产登记中心邀请建行农行、中行等17家金融机构业务负责人30余人,就不动产抵押登记工作开展了面对面座谈交流,听取了金融单位对办理抵押登记的要求和建议,对各种问题和疑虑进行了细致讨论和详细解答。

会上,首先介绍了中心便民服务措施:一是不动产登记业务有关的表格,相关业务的登记程序、提交材料、收费标准等“办事指南”信息可以在网上浏览下载;二是压缩工作时限,中心不动产统一登记将30个工作日法定办理时限进行压缩,现在中心抵押登记压缩到4个工作日办结,预告登记、预抵押登记压缩到5个工作日办结;三是打造“互联网+不动产登记”,计划利用互联网、微信公众服务平台实现不动产登记网上社会化服务,针对银行、开发企业开展网上批量业务预约登记。

接着,中心工作人员对抵押登记申请表格的规范填写、登记材料的提交、公章使用等提出了明确要求。与会单位抵押登记等方面提出了20余条意见和建议,中心工作人员逐一进行解答

通过座谈会,各金融机构表示,对不动产抵押登记业务办理有了更深刻的理解,将与市不动产登记中心共同努力,适应新的工作要求,共同防范登记风险、共同提高服务水平。本次座谈会也为登记机构与金融机构搭建了一个相互交流和探讨的平台,对理顺抵押登记工作,拓宽思路,推动我市不动产抵押登记工作产生了积极作用。

 

 

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号