首页>新闻动态>市局动态
全省永久基本农田划定工作五项任务现场培训会在肥城市召开
时间:2017-03-14     来源:局办公室

3月9日,加快推进全省永久基本农田划定工作五项任务现场培训会在肥城市召开。省国土资源厅副巡视员李克强,国家土地督察济南局督察一室副调研员王萍,省国土资源厅耕地保护处副处长刘敏,省土地调查规划院院长张庆、副院长邵周岳,市国土资源局局长杨春德、调研员陈锦勇、副局长翟广西以及肥城市委副书记、市长殷锡瑞、副市长贾同国等参加会议。全省国土资源系统共370人参加会议。

会议传达学习了国土资源部全面落实永久基本农田划定任务完善数据库建设工作研讨会精神和国家土地副总督察严之尧在全面划定永久基本农田落实情况专项督察动员部署视频会上的讲话精神。省国土调查规划院专家讲解了《山东省加快推进永久基本农田划定落实五项任务技术规范》及相关标准。肥城市国土资源局主要负责同志汇报了永久基本农田划定工作五项任务开展情况。与会人员实地参观了肥城市王庄镇永久基本农田划定工作五项任务现场,17市国土资源局负责同志进行了座谈交流。会议期间,市国土资源局副局长翟广西专门召集泰安市各县市区国土资源局分管负责同志和业务人员召开会议,进一步明确工作思路、方法步骤、工作标准和时间节点,加快落实五项任务。

会上,李克强指出,永久基本农田划定工作开展以来,全省各级政府、各有关部门思想高度重视,积极开展工作,取得了显著成效。肥城市探索出了“八步工作法”和“田长制”等经验做法。他要求,各地市要在已有工作基础上,因地制宜,规范落实;查缺补漏,统筹推进;严格把关,确保质量。要实施部门联动,协调推进,合理安排工期,整体把控时间节点,确保按时保质完成“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务。

(耕保科)

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号