首页>新闻动态>市局动态
全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开
时间:2017-03-14     来源:局办公室

217日,全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开,总结2016年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。市局副县级以上领导干部,机关各科室负责人,各直属事业单位班子成员及科室主要负责人;各县市区局(分局)局长、纪检组长(纪委书记)参加会议。

会上,党组成员、纪检组长吕卫东作了题为《全面从严治党、监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展》的工作报告,报告对2016年全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,明确了2017年全系统党风廉政和反腐败工作重点和总体要求。

党组书记、局长杨春德代表局党组作重要讲话,从准确把握中央对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求、严格履行管党治党政治责任、强化监督执纪问责以及建设忠诚干净担当的纪检监察队伍等方面提出了要求。杨春德强调,一是要统一思想认识,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势新要求。要认清形势,把思想认识统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的重大判断上来,统一到习近平总书记关于坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的重要论述上来,统一到上级对今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和重点任务上来。二是要强化履职担当,把全面从严治党要求落到实处。落实管党治党政治责任,是全系统各级党组织职责所在、使命所系,是分内之事、应尽之责;要把责任追究作为全面从严治党的重要利器,坚持“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,以常态化问责倒逼责任落实;领导干部要奋发有为,敢于负责,以身作则,以上率下;要建设一支高素质的纪检干部队伍,为全市国土资源事业健康发展提供强有力的组织保证。       

(纪检监察室)

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号