不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信
首页>新闻动态>市局动态
全市永久基本农田划定“五项任务”落实工作会议召开
时间:2017-03-14     来源:局办公室

    2月23日,在收看加快推进全省永久基本农田划定工作“五项任务”视频会议后,全市永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务落实工作会议召开。市国土资源局局长杨春德、副局长翟广西参加会议。各县市区政府相关负责人、乡镇政府主要负责人和分管负责人、各级国土和农业部门相关人员在分会场收看会议。

会议确立了以图斑为管理基本单元,以“田长制”为管理责任人,村委与“田长”签订保护责任书的工作思路。会议指出,各级国土资源部门要会同农业部门先期做好与农村土地承包经营权确权登记发证数据库的套核工作,制作完成外业调查图、落实到基本农田图斑和“田长”的责任书、制作发放到户的基本农田保护卡等前期准备工作。

会议强调,乡镇政府和村委要组织确定保护责任人“田长”,逐级签订保护责任书。要成立专门的工作组,集中人力、物力,集中时间完成“落地块、明责任”等各项责任书签订工作。

会议要求,各项工作要穿插进行,不等不靠。内业数据套核、图表制作要在3月10日前完成;乡镇组织动员会议、外业核查、田长推选、责任书签订、农户的签字确认工作要在4月10日前完成。基本农田保护卡的填制和发放要在4月20日前完成。各县市区国土资源部门要同步开展“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务,压茬进行,确保在4月底前汇交数据库,迎接上级验收。

(耕保科)

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号