不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信
首页>新闻动态>市局动态
市局组织召开土地利用总体规划调整完善方案专家论证会
时间:2017-03-14     来源:局办公室

3月2日,泰安市国土资源局组织召开了泰安市和泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案专家论证会。论证会专家组由山东农业大学、市发改、规划、住建、农业、环保等部门有关专家组成,山东农业大学教授李新举担任专家组组长,市局党组副书记、调研员陈锦勇,规划科、耕保科、规划站及各县市区规划科有关人员参加会议。

会上,与会专家听取了泰安市及各县(市、区)工作汇报,认真审阅了《调整完善方案》,就有关问题进行了质询和讨论,并通过论证,一致认为:泰安市及六县(市、区)调整完善方案符合相关政策及技术要求,战略定位准确,调整目标明确;调整完善后,全市耕地保有量为542.80万亩,基本农田保护面积为455.19万亩,建设用地总规模为198.55万亩,不突破省政府下达的土地利用规划控制指标;保障了“十三五”期间国家、省、市重大项目,统筹推进了永久基本农田、城市开发边界、生态红线 “三线”划定和“多规合一”。下一步,泰安市将按照专家组论证意见,进一步修改、完善《规划调整完善方案》,按有关程序报批。

(规划科)

 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号