不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信

首页>党务公开>党务动态
市局召开 “重效率、勇担当、作表率” 主题活动动员会
时间:2017-04-28
    4月27日,市局召开“重效率 勇担当 作表率”主题活动动员会,市局机关和直属事业单位全体干部职工,泰山区、岱岳区分局班子成员,高新区分局副科级以上干部参加会议。会议由局党组成员、储备中心主任陈云增主持,局党组书记、局长陈锦勇做动员讲话。
    会上,局党组成员、调研员刘德胜宣读了《关于在市局开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实施方案》。
    陈锦勇在讲话中指出,近年来,通过开展一系列学习教育活动,全局工作作风有了较大转变,服务质量有了显著提高。但对照市委、市政府提出的新目标、新要求,在作风建设、效能建设、担当意识、服务水平、遵规守纪等方面还有较大差距。国土资源部门作为保障经济社会发展的职能部门,应积极作为、主动担当,进一步增强大局意识,坚决贯彻“走在前、作表率”的总要求,切实在建设新泰安的实践中发挥好保障发展、保护资源的双重作用。
    陈锦勇强调,今年是践行新理念、增创新优势、建设富裕文明幸福新泰安的开局之年,市县乡的换届工作已经圆满完成,新一届市委、市政府着眼泰安的长远发展大局,相继出台了一系列意见和办法,对泰安高新区、泰山景区管辖范围进行了调整,围绕推进重点项目建设,新成立了五大指挥部,各级政府招商引资力度进一步加大,一批好项目、大项目和基础设施建设将陆续开工建设。土地供需矛盾十分突出,卫片执法检查、全天侯遥感监测、全域土地督查等,已成为上级常态化的监管手段,国土资源工作面临的形势严峻,任务艰巨,保障发展与保护资源的矛盾更加尖锐。开展这次活动,就是要求机关全体干部要准确把握形势,正确面对问题和矛盾,科学评判挑战和机遇,坚定干事创业的信心和决心,化挑战为机遇,变压力为动力,转变作风搞服务,凝心聚力保发展,以干部的表率作用,破解管理难题,化解用地矛盾,更加强劲有力地推进建设新泰安进程。
    陈锦勇要求,各科室、单位要精心组织,以实施“五大专项行动”为抓手,周密安排,狠抓落实,确保活动取得实实在在的效果,全力推动“重效率、勇担当、作表率”主题活动落到实处。加强机关作风建设,切实整改机关和党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,以更强的责任担当、更快的执行效率、更实的工作举措,推动全市国土资源工作创新发展。一要加强政治业务学习,不断提高干部综合素质。紧紧围绕市第十一次党代会和市“两会”确定的工作目标,巩固深化“两学一做”学习教育成果,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,中央八项规定和省、市委出台的相关规定,学习要突出重点,讲求方法。二要坚持问题导向,认真深入查摆整改存在的问题。对照“五对标、五解决”的要求,切实解决精神不振、平推平庸、纪律松弛、自由散漫、无所作为、胡乱作为的问题,牢固树立勤奋好学、真抓实干、廉洁勤政的良好风气。通过自查、互查、组织群众评议、领导点评,集中排查本科室本单位和个人在思想、作风、工作、纪律、服务上的突出问题,要敢于揭短,敢于亮丑。每一名工作人员和各科室单位针对查摆出的问题,逐条明确整改措施,逐条落实整改责任,确保按时整改到位。三要坚持规范服务。积极推进政务公开,公开办事条件、办事内容、办事程序及办事结果,推行阳光行政,实行一站式、一条龙服务。要继续创新服务理念,规范服务程序,改善服务方式,打造服务品牌,认真开展争创“群众满意窗口”活动,努力实现“服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化”。四要切实转变工作作风。全局干部职工要紧紧围绕实现“四新”目标的要求,改善服务方式,简化办事程序,规范行政行为,提高履行“一岗双责”能力,为建设新泰安提供优质高效服务。全体党员干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则,守住底线、不越红线,同时持续不断“纠四风、转作风”,加大问责追责力度,抓出习惯、抓出常态,始终保持反腐倡廉的高压态势。
    会上,局办公室、土地利用科、地质环境科、不动产登记中心分别作表态发言。
 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号