不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信

首页>党务公开>党务动态
国土资源部党组启动2017年巡视“回头看”工作
时间:2017-04-07
  4月6日,国土资源部召开巡视工作领导小组会议,部署启动2017年部党组巡视“回头看”工作。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察、部党组巡视工作领导小组组长姜大明主持会议,强调要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,提高巡视工作整体成效。
  部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长、部党组巡视工作领导小组副组长赵凤桐,部党组成员、副部长、国家土地副总督察、部党组巡视工作领导小组副组长张德霖出席会议。
  会议指出,国土资源部党组继实现部属单位巡视全覆盖、去年下半年对12家单位开展了巡视“回头看”工作之后,决定在今年上半年继续对8家部属单位开展“回头看”,这既是贯彻落实中央纪委七次全会精神的重要举措,也是今年部党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务。
  姜大明代表部党组就开展好巡视“回头看”工作提出三点要求:一是强化思想认识,切实增强责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,领会中央关于巡视工作的各项要求,充分认识巡视“回头看”工作的重要性,坚持问题导向,提高工作质量,把巡视工作特别是“回头看”的作用充分发挥出来,体现巡视监督的严肃性。同时要在结合上下功夫,把开展巡视工作“回头看”与部党组“责任落实年”活动相结合,形成合力,切实提高巡视工作整体成效。
  二是突出政治巡视,着力发挥巡视利剑作用。要切实提高政治站位,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,聚焦重点问题、重点岗位、重点部位,在精准发现问题上下功夫;要把开展巡视“回头看”与“责任落实年”中政治责任、岗位责任、改革责任的落实相结合,把握重点,增强实效,认真检查各单位落实巡视整改任务的情况,对敷衍了事的提出追究责任,对没有发现的问题“再发现”;要写好巡视“回头看”报告,指出问题要一针见血;要用好成果,与“两学一做”学习教育常态化制度化、严肃党内政治生活结合起来,抓好落实。
  三是精心组织,确保任务完成。要求各巡视组认真学习好中央要求和相关制度规定,适应新形势、新任务、新要求;严格遵守纪律,以《中国共产党巡视工作条例》为基本遵循,以部党组巡视工作实施意见和巡视“回头看”方案为依据开展工作;强化作风建设,监督别人更要自觉从严要求自己,做到作风上过得硬;做好协同配合,被巡视单位要支持巡视组工作。
  部巡视工作领导小组办公室在会上汇报了本轮“回头看”3个巡视组的人员组成及分工,会后组织巡视组全体同志进行了学习培训。(作者: 乔思伟)
 

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号