不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信

首页>新闻动态>行业动态
省政府召开2018年土地卫片执法监督检查警示约谈会议
时间:2018-07-05
    7月1日,省政府召开2018年土地卫片执法监督检查警示约谈会议。副省长于国安对聊城市,高青县、临朐县、安丘市、蒙阴县、聊城市东昌府区、冠县、茌平县、聊城经济技术开发区、聊城高新技术产业开发区、郓城县政府(管委会)负责人进行警示约谈,省政府副秘书长张积军传达龚正省长关于土地管理工作的重要批示,省国土资源厅厅长李琥通报被警示约谈地区2017年度土地违法情况,就整改工作作出部署。国家土地督察济南局局长田文彪应邀出席会议并讲话。
    龚正要求,要深入学习领会习近平总书记生态文明思想和视察山东重要讲话精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实保护和节约集约利用资源,使用土地要深入挖潜、高效利用,摒弃宽打宽算、粗放浪费。要切实增强法律意识和规矩意识,政府主导项目尤其不能知法违法,“先上车、后买票”。对仍然顶风而上的要依法依纪严肃处理、严肃问责。要持续加大监管和执法力度,通过源头严防、过程严管、后果严惩,坚决守住耕地保护“红线”,为建设美丽山东、实现高质量发展保驾护航。
    于国安强调,被警示约谈地区要对标习近平总书记生态文明思想和视察山东重要讲话精神,深刻认识违法用地问题的严重性,深刻反思发展理念思路存在的偏差,正确处理加快经济发展与保护土地资源的关系,坚决守护好关系子孙后代、赖以生存发展的宝贵土地。要对照“问题清单”,坚持目标导向、问题导向、责任导向,务必于7月底前彻底整改到位。要坚持标本兼治、长效管理,更新发展理念,树立正确导向,严格守法执法,全力推动土地管理利用方式根本转变。
    田文彪指出,山东省坚决贯彻落实中央决策部署,积极探索自然资源系统修复治理工作,卫片执法抓得紧、抓得实、抓得严。对于被警示约谈地区,既要痛下决心、不找借口,以壮士断腕的勇气下大力气整改,又要在资源保护、节约集约、严格执法方面多管齐下,把源头严控、过程严管、后果严惩结合起来,全面提升自然资源管理水平。
    副厅长王少瑾、执法监察局局长王光信,厅机关有关处室负责同志以及有关市、县(区)政府(管委会)、国土资源部门约50余人参加会议。

版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号     网站标识码:3709000049