不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信

首页>新闻动态>市局动态
全市国土资源工作形势分析暨不动产登记窗口作风问题专项整治会议召开
时间:2018-08-01
   
    7月13日,全市国土资源管理工作形势分析暨不动产登记窗口作风问题专项整治会议召开。市局副县级以上领导,各县(市、区)局、高新区分局、泰山景区分局局长、分管不动产登记工作的副局长,市局机关各科室、直属事业单位负责人,泰山区、岱岳区、高新区不动产登记中心负责人参加会议。

会上,市国土资源局副局长李新建传达市委、市政府开展不担当不作为问题集中整治动员会议精神;副局长王涛传达全省优化不动产登记专项行动暨窗口作风整治会议精神和全市不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作方案;各县(市、区)局、高新区分局、泰山景区分局,市局规划科、矿管科、储量科、行政许可科、执法支队、不动产登记中心作交流发言。

市国土资源局局长陈锦勇安排部署下半年全市国土资源管理工作和不动产登记窗口作风问题专项整治工作任务。陈锦勇指出,今年以来,市国土资源局在市委、市政府的正确领导下,全面落实国土资源管理各项方针政策,坚持依法行政,科学管理,深化改革,创先争优,全面完成各项目标任务,为全市经济社会发展提供了有力的国土资源保障。市局连续三年保持“全国文明单位”称号,连续11年获得“全市科学发展先进单位”称号。今年4月份,市委、市政府授予我局“山水林田湖草生态保护修复工程对上争取突出贡献奖”,记集体二等功。

陈锦勇强调,我市发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、城镇化、农业现代化、重要基础设施建设仍要加快推进,国土资源总需求仍然居高不下,资源供需矛盾仍非常突出,国土资源工作保障发展、保护资源的双重压力还会长期存在。

对下一步工作,陈锦勇要求,要紧紧围绕全市经济社会发展大局,突出党的建设、新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、保障和改善民生等重点工作,从严从实从细抓好落实,以重要决策和重点工作落地见效带动各项工作全面深入推进。一要针对“实”的要求,全面推进从严治党;二要针对“控”的要求,千万百计保发展;三要针对“严”的要求,全力以赴保红线;四要针对“新”的要求,全力助推乡村振兴战略实施;五要针对“精”的要求,扎实推进国土资源节约集约示范省创建和第三次土地调查工作;六要针对“优”的要求,有效推进生态国土建设;七要针对“快”的要求,全力提升行政效能。

针对不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作,陈锦勇要求要抓好“一次办好”改革。取消无法律、行政法规依据的材料和环节,确保9月底实现5个工作日内完成房屋交易、税收缴纳和转移、抵押登记等不动产登记相关事项。二要全面抓好窗口作风整治工作。全面排查,逐项列出问题清单,逐条制定整改措施和整改时限,边查边改、立行立改,8月底前逐项整改销号,做到切实整改,同时加强监督。

(办公室)


版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号     网站标识码:3709000049