不动产登记中心微信

泰安市国土资源局公众微信

首页>新闻动态>市局动态
真情不动产,服务千万家——延时服务
时间:2018-10-29

1026日下午455分,市行政服务中心不动产登记服务大厅里等候办理业务的群众依然很多,叫号pad上显示未办理件仍然有5件,虽然已经接近下班时间,不动产登记窗口工作人员依然坚守在岗位上紧张的忙碌着。

窗口工作人员颜京俏点击叫号pad,系统显示53号“您好,请问您需要办理什么业务?”接过当事人手中的材料,颜京俏仔细审核,这是二手房转移登记的业务,房子是房改房需要房主夫妻双方的身份证但是房主的妻子并没有带身份证,为了方便群众办事按照规定这个业务可以先受理,后期再补交材料,告知跟当事人需要补交身份证之后,当事人同意先受理再补交材料,颜京俏开始录系统查档,按照流程进行,办理完已经是五点半。此时,前来办理业务的群众已相继离开,不动产登记服务区工作人员依然忙碌着,有的在处理手头的业务,忙完的同事给其他同事帮忙,此时的场景不仅仅展现出优质的服务窗口,更展现出一支团结的有力量的队伍。

延时服务,对于不动产登记窗口的工作人员来说已经常态化,成为一种习惯,不管当天业务量有多大,办完业务下班要有多晚,都要去做完,这是不动产登记中心工作人员的责任,为每一位来办事的办理好业务,不让群众取号之后在大厅里白白等待,让“群众少跑腿”“贴心代办,一次办好”是不动产登记中心服务的宗旨。

(泰安市不动产登记中心)

 


版权所有:泰安市国土资源局      网站备案号:鲁IPC备05029013

技术支持:泰安市国土资源局信息中心  联 系 电 话: 0538-6272062

鲁公网安备 37090202000038号     网站标识码:3709000049